想在台灣收看最多的免費頻道要買哪些設備?
我想看:
CNN、FOX NEW、TV5、MCM、NHK、BS-2、BS-1、CHANNEL J、台視、中視
華視、民視新聞、民視綜合、公共電視、STAR-中文台、CHANNEL-V、BBC

CHANNEL J、 CNN在166度E的C頻使用NTSC系統。
BBC 、FOX NEWS在169度E的C頻使用NTSC和PAL系統。
TV-5、MCM在100.5度E 的C頻使用PAL系統。
NHK BS-2 BS-1在110度E KU頻,使用NTSC系統、但需用專用的接收系統包含LNB和接收機 。

公共電視 、台視 在88度E的KU頻使用NTSC系統。
中視沒有衛星中繼的訊號。
華視 在169度E的KU頻,NTSC系統但有時是作為SNG的影像傳送,不是常態性的節目。
民視新聞、民視綜合在166度E的K頻使用NTSC系統。

STAR-中文台 鎖碼播出。
CHANNEL-V 105.5度E的C頻NTSC系統類比頻道。
以上C頻衛星可用1.8米左右的天線接收。KU頻衛星可用90公分以下的天線接收。一般數位訊號的衛星接收機可用一般數位接收機就可接收。
相關參數請參閱這些衛星的接收參數。

這麼說我到底要買哪些器材呢?
小弟真的不懂,煩請大大解說一下好嗎,感激,感激...

你所說的頻道分散在不同衛星,不同視訊系統及不同衛星頻段,所以必須使用眾多的接收設備才能完全接收.
一個天線只能接收一個衛星,同一顆衛星又有分C頻段及Ku頻段(像是收音機AM & FM),不同頻段要用不同的天線與LNB(衛星接收機除外),同個衛星頻段的衛星節目又有分數位與類比的節目(衛星接收機不同),而數位與類比的衛星節目的影像又有分NTSC、PAL及SECAM等系統.如果你要收的衛星節目其影像調制是與台灣的電視機相同的NTSC系統,那你就可以順利的接收節目,要是你要接收的節目為PAL或SECAM影像調制的節目,那你就得擁有一台影像多系統電視機(台灣很少販賣)或購買一台影像系統轉換器方可收視.(要是沒有使用轉換器而直接接收不同系統的節目,畫面會變黑白,且畫面會垂直跳動無法鎖定)