東森S台16日開張

記者尚孝芬/報導

東森新聞S台籌備多時,下周一16日正式開台,初期前三個月,東森新聞S台每天首播8小時的新聞深度報導、雜誌型節目,為了區隔東森新聞、與S台的不同,東森S台向外延攬主持人選,包括前模特兒王秀峰、民進黨中常委邱議瑩、從中視挖來「檔案型態」節目的始祖王育誠。看到東森新聞S台的開台,最開心的要屬東森電視總經理朱宗軻了,他說,台灣新聞台的確是多了些,而過度的競爭會過度討好觀眾,就可能會出問題了,而東森新聞S台絕對會做到「給觀眾好看、卻不走偏鋒」的原則。

東森新聞S台ETTVS昨天舉行隆重的頻道發表會,由東森當家主播盧秀芳和李大華主持,S台旗下主持人齊聚,陣容龐大,就連公益教父孫越都到場捧場。

朱宗軻說,ETTVS是獨一無二的,而在他的心裡成立一個這樣的台,已有兩、三年,因為現在的新聞缺乏深度與廣度,新聞提供了多樣訊息,但也混淆了社會價值與是非,因此邱議瑩主持結合callin、showin的論壇節目「話鋒總動員」,王秀峰的「發燒人物」深度專訪、王育誠延續挖掘社會另一面的「社會追緝令」、周文慧的「錢進天下」,各個面向一應俱全,讓看膩了重複太多的整點新聞的觀眾,有個頻道看看事件更深一層的內涵。

昨天的發表會,也讓大家看到東森主播美艷的一面,「大千世界」主持人趙心屏的黑色小禮服,配上亮粉十分迷人,而盧秀芳一襲黑色禮服簡單大方,襯托她的好身材,總經理朱宗軻笑說她也應該在S台開個節目才對?盧秀芳說,她原本就是做雜誌型新聞節目出身的(台視新聞熱線追蹤),至於節目方向,朱宗軻要盧秀芳提案,好好研究一下。

東森新聞S台的下午時段以重播為主,但同時也是機動性十足的時段,S台長鄭吉崇表示,如果碰到重大節慶、或是突發新聞時,這個時段可以補足新聞台不能全程轉播的缺點,在運用上更有彈性。目前東森S台延用原東森育樂台定頻在46台,等到明年元旦時全省系統業者換約時,將會挪到44台,加入新聞頻道的區塊。

【2000/10/13/民生報 】