環視董事長再鬧「雙包案」

記者江聰明/台北報導

未來打算挹注資金入主環視多媒體公司者,恐怕得多花時間找對誰是真正的「賣主」,否則將頻添變數;環視原本昨天要完成新、舊任董事長交接,因原董事長吳子嘉不願出面,使得交接儀式被迫流產,再度鬧出環視董事長「雙包案」。

昨天經由臨時股東會共同推選不分區立委巴燕達魯擔任董事長,已取得經濟部核發營業執照,立即由環視執行董事鍾金江與相關人員前往環視準備進行新、舊董事長交接,但原任董事長吳子嘉以所謂的臨時董事會選出的董事長巴燕達魯,與一九九九年六月廿八日環球與全民電通召開的董事會決議不符,他仍舊是環視董事長,不願進行交接,迫使交接人馬打道回府。

環視執行董事鍾金江交接不成,立即偕同律師、會計師在昨天下午三時召開記者會,他說,三月十六日由監察人林榮生召開股東臨時會,會中改選董事,並經董事會解任董事長吳子嘉,雖然當天吳子嘉未與會,但吳子嘉委託顏朝彬出席。因此,昨天雖未完成交接,但不影響新董事會合法地位及解任吳子嘉董事長之效果。

鍾金江表示,解任吳子嘉董事長之職後,董事會立即以新任董事長巴燕達魯名義,向經濟部申請變更負責人營業執照,昨天並已取得執照,因此誰才是真正擁有環視經營權,應該顯而易見,他不否認,召開記者會重申新董事會擁有絕對主導權的主張,是受到最近吳子嘉頻與外界接觸投資者介入有關。

鍾金江強調,如果吳子嘉願意與他合作,在商言商,只要是替公司賺錢,大家都可以坐下來談。吳子嘉則說,既然新董事會與去年六月廿八日董事會所做的決議不符,縱使已選出新董事長,也是於法無據視同無效,所以他仍舊是環視董事長。

環視又扯出董事長「雙包案」,勢將使有意投資環視者增加不少變數。

【2000/03/28/聯合報 】