新型數位衛星接收機原理精解及維修

(注意:本書 是簡體字發行的書籍)

    本書為大陸學者 鄭圻貴、張濤兩位先生編著,由"成都時代出版社"發行。是一本以實用為宗旨,選擇了目前大陸量大面廣的幾種品牌和機型進行剖析,力求理論聯繫實際,最大限度地滿足不同層次讀者對基礎知識和實用技術的需求。
   

本書共十五章:

前三章深入淺出地介紹了數位衛星接收機的發展過程、基本原理和組成。

第四章到第七章,較詳細地介紹了目前數字接收機最流行的四種解決方案,即ODM方案、ST方案和FUJITSU方案,使讀者對數位衛星接收機有一個全面、系統的瞭解。

第八章到第十四章運用上述工作原理,分別對九洲DVS-398E型數位衛星接收機、同洲CDVB2000B型數位衛星接收機、金泰克DT-D8855G型數位衛星接收機、海克威HIC-2000H型數位衛星接收機的整機電路進行了詳細的分析。

十五章為檢修摜和故障檢修實例,為讀者提供了分析故障、檢修故障的方法,為了增強本書的系統性和實用價值 。

附錄部分還收入了衛星天線的安裝與調試、最新衛星頻道表等有關資料。
開本:16開
頁數:282頁
售價新台幣:350元(需郵寄者快遞費用另收100元整)