好書推薦

        此書是由大陸江蘇無錫燒友王先生所推薦,還特地將此書郵寄給我,讓我得以借此機會將這本書推薦給大家。
        歐規 DVB MPEG-II 衛星數位廣播技術自1993年制訂後,由於接收機產製技術沒有繳交授權製造技術費的問題,使得大量的頻道相繼以 DVB/MPEG-II 傳送。衛星接收機在大量製造 - 成本降低 - 更多頻道加入的良性循環下,使得歐規 DVB/MPEG-II 和美規 Digicipher 在這場數位壓縮系統主導權的爭奪戰中取得絕對的勝利。因此 有關 DVB MPEG-II  數位廣播技術的書籍已是TVRO族所最關注的資訊之一,但遺憾的是坊間有關  DVB MPEG-II  數位廣播技術的資訊都是英文的著作,中文的論述一直很少,尤其是關於接收硬體的技術資訊更是難得一見。

 書名:康佳衛星數位彩色電視機電路分析與故障檢修

責任編輯:劉紹山 

出版社:遼寧科學技術出版社

出版日期:2000年5月

定價:人民幣36元

內容:

           一、衛星電視廣播系統

           二、衛星電視接收系統的室外配備

           三、衛星電視接收前端和信號處理與控制

           四、解壓縮配備

           五、康佳數位衛星電視設備

           六、康佳數位衛星電視彩色電視機ST2989的配備與維修

        本書『康佳衛星數字彩色電視機電路分析與故障檢修』是我所接觸到第一本有關敘述『數位衛星接收機』硬體的著作,雖是該公司為自己產品作線路解說,但對於TVRO來說已是提供一個進入數位接收機技術的管道,本書尤其在衛星源流及衛星資訊上有新的闡述,讓大家對TVRO的發展有更新和更容易瞭解的說明,實在值得向大家推薦!

※此書是由江蘇王先生所贈,所以有任何燒友想購買此書的話。可直接寫信給王先生請其代購為佳。

<我有話要說>         <聯絡王先生>