"中部數位電視轉播站參訪之旅" - 彰、投139號縣道大縱走 踩線紀錄

集合地點:139縣道與74甲線往東的交叉口,沿線有很長的路肩可作車輛的集合地點。

台中以北網友若想直接前往集合地點集合者,可走74號快速道路接74甲線南下,圖為74甲和139號縣道的交叉口,開車者需走內線,待左轉燈亮後左轉就是集合地點,可看到上圖自行車路標。

 

台視中部類比台(BET-22)

循139號縣道往東直走,看到的第一個電視台的發射天線塔就是台視類比發射天線。台視的數位電視與民視共塔,所以數位電視訊號不在此天線發射。

台視中部轉播站大門,也是唯一落籍在彰化縣境內的電視台。

彰化縣大彰路直走進入南投縣境內映入眼簾的發射站就是民視的發射塔,上端是數位電視的發射天線(與台視共塔)、下端是民視類比的發射天線。

民視發射站台離馬路有一些距離,路旁小徑很多容易走錯,不過只要看到這棵大樟樹就解決了。

因為進入發射台的小巷就正好在此大樟樹的正對面。

問題來了,進入轉播站的小徑不能會車只能單向進出,如車輛眾多的話轉播站也沒有足夠的腹地可停車,因此車輛要停在巷口的路邊再徒步進入。

個人預估大約5~600公尺左右就可到達發射站。

這是巷口停車的地方,前方就是華視數位與類比的發射天線。

左圖為民視轉播站的大門,地址是:南投市八卦路1447巷28弄19號。

華視發射天線:左邊視數位發射塔、右邊是類比發射天線。

華視轉播站大門:地址是南投市八卦路1381巷21號

因為華視是在南投市八卦路1381巷21號,所以必須由1381巷進入,圖為巷口的路標。

 

中視發射天線與機房。

 

中視中部類比台(BEF-22)

 

 

中視轉播站大門:地址是南投市八卦路1319號。

 


公視發射天線與機房。

 

公視中部類比台(BET-53)

 

公視南投轉播站大門,地址是南投市八卦路3巷42號。

   
   
   

<回首頁>