參與"數位電視現況看未來應用發展研討會"及參觀"電子展數位電視館"觀感...
                                                          
2005/04/08林明煌

* 注意哦!不要跑錯場地了!

往年電子展都用整個展覽館作為參展的場地,但今年世貿卻將整個展覽館分為"春季電子展(包含光電展)"及"台北數位電器大展"兩個要分開收費的展覽場(真是生財有道),網友要參觀數位電視舘千不要買錯票,跑錯場地!

數位電視推廣委員會的展覽館在電子展這邊,不在台北數位電器大展那邊!

大家要注意了!

2005數位電視應用館大門

每年數位電視展總免不了要強調高畫質電視(HDTV)是數位電視傳送的目的,今年也不例外;只是今年並沒有真正的傳送和接收,播出的畫面是用播放機透過機上盒播放,只有宣示性的意義罷了!(下圖為HDTV的機上盒)

MHP-此次展出的重點項目-

左圖為整個架框、器材內容及展示成果。

 

給我MHP-其餘免談!

但!需要多少工具呢?1、2、3、4、5、6................!

就是這些東東........!?要花不少銀兩吧!

電子表單

這應該僅是MHP其中最基本的功能吧,不過並不僅僅顯示節目表單而已,其中還有許多玄機!

記者採訪!不知今天新聞怎麼報!有聽到報導的網友請在討論區公佈一下內容!

重點項目二、DVB/H接收框架以及配合的廠商

整套器材幾展示

拍照的時間正好碰上行政院副院長蒞臨現場,展示手機被拿走了!只拍到訊號傳送器材的總成!

DVB/H雖也可在數位電視的電波中傳送,不過由於需相容小畫面及在低電池容量的場合中使用,因此調制方式及傳輸頻寬和目前數位電視使用的內容並不相同,因此DVB/H傳送的節目必須使用另外的傳送頻寬,此次展出是由下面的機器處理虛擬的訊號透過天線傳輸再由接收機接收。

接收手機特寫一、

長官走了,手機拿回來,乖乖!還是裸體的!

由於DVB/H目前全世界都還在開發階段,因此此次發表僅展出試作機及用虛擬的方式傳送。

接收手機特寫二、

接收機的晶片及天線的結合端子!

 

接收手機特寫三、

DVB/H使用的天線!

 

DVB/H傳輸的技術資料

看不清楚的話可看下面的全圖!

會場即景之ㄧ機器人走路、

有空建議逛到"益眾資訊"的攤位去看機器人表演,走路、鞠躬、前滾翻、後滾翻、伏地挺身、單手伏地挺身.....動作俐落值得一看!

單手伏地挺身!

DVB/H傳輸參數內容

(回首頁)