台灣TVRO第三次聚會暨D-SKY衛星地面站參觀之旅

台灣TVRO第三次聚會暨D-SKY衛星地面站參觀之旅,已於2008年223日在中和侑瑋衛星公司圓滿結束。這次聚會簽到人數共69人,是 台灣TVRO三次聚會中參與人數最多的一次。

本次聚會有兩個重點,除參觀衛星地面站的設施以外,
也展示業界首次公開的"衛星中頻濾波器"以及"內建DVB-T/S2處理器的電視機"。

這裡再次感謝侑瑋衛星公司出錢、出力的熱情贊助讓這次盛會得以舉行。以下為聚會內容回顧及照片:

左為大會合照,可惜當天下雨在等待雨停的時候很多人都下樓在參觀機房設施,所以沒加入合照。

 

 

 

主辦者致感謝詞及說明聚會次序

D-SKY負責人致詞及簡介公司業務及參觀動線安排

頭端節目監看屏幕,機房內部不能攝影因此從缺!

參觀室外發射天線群是大家最喜歡的項目,可惜因與加上寒冷有些受不了。

頭端參觀結束,進行第二個項目:介紹"衛星中頻濾波器"及"內建機上盒的電視機"。

話說從頭:為什麼需要"衛星共同天線".......

共同天線及串入"衛星中頻率波器"的簡圖,及說明工作原理.... "普及型衛星寬頻社區"的介紹,如何加入別顆衛星的頻寬......

"普及型寬頻社區"頻譜波形介紹.....

Q & A時間及會場1

Q & A時間及會場2

Q & A時間及會場3

期待再相聚!

 

團體合照,可惜因雨一半以上的人無法上鏡。

 
<回NVF專欄>                       < 回首頁>