138度E C頻正式加入D-SKY直播系統.....

今日接收頻譜:



目前有兩組DVB/S2 參數以H.264的壓縮方式傳輸:

4155V、5830、3/4,播出:中天亞洲台、TVBS、TVBS歡樂台等三個頻道。

3607V、17500、3/4,播出:台視、中視、華視、中天綜合、東森新聞台、非凡新聞台、壹電視新聞台、壹電視電影台、東森電影台、東森洋片台、東森戲劇台、三立國際台、鳳凰資訊台、鳳凰中文台、彩虹電影、櫻花頻道等16台。

目前部分頻道解碼播出,有條件的可接收看看,該公司很希望大家能提出參考意見,歡迎大家來評論。

由於C-SKY以前也曾用138C傳輸,當時因為訊號不佳,很多經銷商和使用者都提出希望改善的意見,可惜都未見採納最後也結束在138度E C頻的營運。

現在D-SKY繼續延用138 C頻,希望記取C-SKY被詬病的經驗,能在技術所及的範圍內改善,否則也只是增加一個難營運和消費者難以接收的系統而已。


<<這個系統後續報導>>

建議有效,訊號已增強了.....




前天園地的反應,今天D-SKY公司就立即作出改善,從今天的接收波形中可明顯看出4155V這組訊號的C/N有大幅度的增加,實際用接收機接收,訊號質量增加12個百分點以上,從比3607V差7個百分點到反比他好5個百分點。

目前兩組訊號都已超過臨界許多,也希望3607V這組也能再作改善,這樣對訊號覆蓋區的開拓相信有很大的幫助,也希望D-SKY公司能永續保持訊號的強度。