本文由大陸燒友"tvro2100"提供登錄在http://www.chat001.com/forum/gotvro/90490.html是一個值得TVRO參考的文章.在此謝謝大陸燒友"tvro2100"的努力,原文如下 !

標 題:俄星在介紹 (2千字)
發信人:tvro2100
時 間:2001-12-20 10:09:09
閱讀次數:11
詳細資訊:
 

第43期山東張聯合燒友較全面和細緻的介紹了俄星的情況,但是由於俄星正在試播階段,星上播出的節目在不斷的變化,現在做一些補充說明。俄星的數位節目,不知為什麼一律都採用PAL制播出,原來在80°星播出的AST和TV6兩個電視臺,模擬播出時就採用了PAL制。俄星上播出的節目演播室畫面和廣告畫面清晰、伴音音質好。播出質量可以和亞二歐洲六套相匹美。 90°星信號較強本地可以用1.5m天線配線極化饋源的高頻頭收視。ASK工程機顯示C諲颩為5.5dB。當用1.8m分瓣天線用斯威克高頻頭、饋源加圓極化片時C諲颩為7.5dB。90°星發射左旋圓極化波,在收視時高頻頭的極化要選水平。 80°星信號較弱,用1.8m天線,線極化饋源高頻頭收視時,ASK工程機顯示C諲颩剛到門限,可以出圖像,但是馬賽克較多,不能正常收看。當把饋源加圓極化片後C諲颩為5.5dB,可以正常收看。80°星為右旋圓極化波,收視時把高頻極化調為垂直。 90°星所播節目如附表所示。我將對3645頻率點的7個頻道做重點介紹:AST電視臺是唯一24小時播出的節目。TV6是較早上星的電視臺,在80°星模擬時期,因為在週末深夜播出花花公子節目 名聲大振。現在TV6電視臺已退出,這個頻道已改播ART新電視臺。TV6節目改由75°星(12610 V 5426)播出。NTV和TNT是為早於莫斯科時間7小時的地區播出的節目。DARYOL-TV頻道上有兩電視臺在時間上輪換播出。TV3頻道是一個專門播電影的無廣告頻道,有時有宗教節目和電視商場節目。Kuliura頻道播出藝術節目、音樂、舞蹈、美術等。80°星如附表所示一看自明。 俄星播出節目豐富、精彩,雖然多為綜藝電視臺,但是所播影視節目較多。其中包括歐美名片、東西歐名著改編的電影。中國、日本、香港片五花八門無奇不有。除電影台以外的綜藝台就是廣告多、節目介紹多。廣告片都是統一製作,製作精良、廣告創意新、出奇制勝,廣告宣傳效果好。俄星節目特點就是廣告多、節目介紹多,反復播出節目介紹,不怕浪費時間,就是不懂俄語的人也可以提前知道節目內容和播出時間安排。 我在這塈漇X星所播節目時間說明一下。莫斯科標準時間比北京時間約晚5個小時,由於俄羅斯地域廣大,俄東部時間就早於莫斯科時間7個小時,比北京時還早2小時。在衛星電視節目播出的時間上,就有針對不同時區的安排。再就是俄羅斯實行夏時制,夏時制特長,從4月1日到10月31日,長達7個月。莫斯科夏時制晚北京時間4個小時。國內的觀眾換算清楚了時間後,使可以適時收看喜愛的節目了。!