由產業自救,再提"台灣數位廣播衛星發展協會"成立草案....(2004/11/01)

     去(2003)年7月,園地有感於台灣需要一個能和基層產業結合的直播系統來提振因"太平洋衛星電視"關門而深受打擊的衛星電視產業,因此不陋己短的草擬"台灣數位廣播衛星發展協會"草案,並藉TVRO的聚會舉行發起人的籌備會議。
     2003年10月政府的共星共碟案開始實施,而暫時得以取代原構想推動的"台灣數位廣播衛星直播系統"。
一年多來,隨著"廣播衛星電視"的安裝(共星共碟系統),一些因房屋面向無法安裝的個案越來越多,安裝者及收視者都受限於我國集合住宅"共同天線"沒有規範到衛星頻段而無法安裝衛星天線或收看衛星電視,此不但阻礙台灣TVRO的產業發展,也剝奪人民自由收視廣播衛星的權利。因此越來越多的同業又重提園地前所規範的"推動社區共同天線2200MHz寬頻視聽系統法案!"而有再提成立"台灣數位廣播衛星發展協會"的話題。
有關協會成立的宗旨是:
一'推動成立"台灣數位廣播衛星直播系統"!
二'推動社區共同天線2200MHZ寬頻視聽系統法案!
三'推動台灣使用本土化的鎖碼系統!
四'推動衛星天線安規器材及安裝者技術認證制度!
有關為何需要成立詳細內容都在:
http://www.tvro.com.tw/taiwan%20bs/apply%20main.htm
敬請台灣人民及衛星產業界人士再次思考這個提案並踴躍發言..
http://www.tvrobbs.com/showthread.php?s=&threadid=3316